Page 1 of 1

Coco Copper Ostrich Ribbed Worm Olive

Posted: 16 Aug 2009, 13:38
by ob1
Estimados,

Les presento la Coco Copper Ostrich Ribbed Worm Olive (Lulú para los amigos)

Image

Materiales
Anzuelo: TMC 205BL o Mustad 37160
Hilo: Oliva
Cuerpo: Alambre de cobre
Hackle Fibra de pluma de avestruz, oliva. Con rojo debe quedar de lujo
Opcional: Breve cola de marabou (no más de 5 mm)

El proceso es la simplicidad misma:
Eliminar la reba(r)ba del anzuelo
Hacer base de hilo
Atar la fibra de la pluma muy cerca de la curva final del anzuelo
Embarrilar con alambre de cobre grueso (para que se note la segmentación)
Llevar el hilo adelante
Enrollar la fibra de pluma de avestruz hacia adelante. Si la fibra no alcanza, devolver el hilo un poco, atar una segunda fibra, y continuar
Whip Finish
Aplicar una gotita de cemento o barniz en la cabeza

Lo sencillo de su atado se demuestra en que fue concebida, atada y fotografiada a altas horas de la madrugada luego de opíparas y regadas vituallas, en medio de frondosas conversaciones, pelambres y buen humor.

Tip: Queda mucho mejor si al lado de la prensa está prestamente disponible una copa de triple sec con una cascarita de limón (opcional: reemplace con su spirit favorito). Si va a atar, digamos, una docena, alcanzará con una segunda copa.

Láncese al atardecer en la entrada de un pozón, que preferiblemente tenga algo de lodo o vegetación en el fondo, con un tippet largo. Deje derivar, y cada tanto, aplique breves tironcitos de no más de 10 cm. Pruébela también al mediodía con un preciso y certero side cast a una zona sombría con ramas sobre el río.

Saludos,
OB1

Re: Coco Copper Ostrich Ribbed Worm Olive

Posted: 16 Aug 2009, 18:16
by JAGrez
se ve buena y facil de atar.
gracias :good:

Re: Coco Copper Ostrich Ribbed Worm Olive

Posted: 16 Aug 2009, 18:31
by Piedra Lisa
tiene mas nombre que algunas chalas que he leído...

Re: Coco Copper Ostrich Ribbed Worm Olive

Posted: 17 Aug 2009, 09:22
by T-Rex
ob1 wrote:

Tip: Queda mucho mejor si al lado de la prensa está prestamente disponible una copa de triple sec con una cascarita de limón (opcional: reemplace con su spirit favorito). Si va a atar, digamos, una docena, alcanzará con una segunda copa.
Que curioso.

Juraría haber visto al maestro OB1 experimentando con "copitas" desde als 20:00 del Sábado hasta como las 4:00 del Domingo para lograr la inspiración para atar una.

Eso sin mencionar la obra del maestro paellero a quien esta imitación debe su nombre