Page 1 of 1
Pongamosle Pimienta... Los salmones se devuelven
Posted: 20 Mar 2008, 10:24
by Martín...ez
Sres: solo para dejar planteado un tema a discutir. Pescando acá en la zona se me acerca un hombre al cual en ningun momento pregunte su nombre, pero como vestia y como casteaba, se veia que experiencia tenia... Converzamos largo rato y señalo que el no largaba ningún coho, sus argumento, Son salmones y son dañinos... Además nunca se acabaran, pensando en la cantidad de salmones que se fugan durante el año desde las salmoneras... Bueno ese día le hice caso y me traje un cohito de 2 kilos y lo prepare a la parrilla, quedo uffff....
Los salmones deben ser liberados?, acá no estoy hablando de moralidad ni nada por el estilo.
Saludos.
Posted: 20 Mar 2008, 11:00
by rreino
Algún ecólogo especialista con estudios en el tema en el foro?
Posted: 20 Mar 2008, 12:20
by PIN PON
Yo he hecho algunos estudios sobre el tema .
Tambièn quedan ricos en cebiche . Con harto limón , ají , poca cebolla , sal , morrón y una pizca de pimienta .
Posted: 20 Mar 2008, 13:05
by rreino
Ah, la experiencia gourmet.
Si es por eso no dejen de lado el ENELDO y el VINO BLANCO EN ALUSA FOIL.
Las gracias me las dan después, no hay problemas.
R.
Posted: 20 Mar 2008, 14:11
by kuto
no olvidar, dar un hirvor (pokito) en agua con rodajas de limon y luego dorarlo en un sarten con mantequilla y pimienta negra.......haaaaaaaaaaa
Posted: 20 Mar 2008, 14:23
by rreino
Mira ! Esa no la conocía. Ha quedado en el libro de recetas. Gracias.
Posted: 20 Mar 2008, 14:31
by expirata
FALTO A LA PIEDRA.
UN MANJAR.
Posted: 20 Mar 2008, 14:33
by rreino
Martin...ez: Si después de esta gama de preparaciones y consejos le quedan ganas de devolverlo: hágalo.
Lo que es yo prefiero, en realidad, a los pescados de mar para el manye por lo que mi decisión siempre será devolver.
R. Reino

Posted: 20 Mar 2008, 14:36
by Gran Fario
El Salmon no esmuy agradablke su sabor , cargadito a la grasa , en fin ...ahumados , ñam ñam ...como dice mi colega en el post anterior , los maritimos , esosno se escapan , palometas pescadas con mosca y despues en ceviche , sashimi , a la plancha , a la mantequilla...el pez mas entretenido pal mosquero ..le falta gritar !!!!
Posted: 20 Mar 2008, 15:07
by ciudadanourban
como veo muchos comparten la teoria de que los salmones no se devuelven ya que son muy dañinos para la fauna acuatiaca de nuestros rios.... ahora si alguien opina lo contrario seria bueno que lo manifieste y que dé su argumento....
Posted: 20 Mar 2008, 16:03
by omarcarduelis
bueno....los salmones casi no depredan en agua dulce......en cambio las truchas han llevado a la extincion quien sabe cuantas variedades y subespecies de bagrecitos, renacuajos de anfibios endemicos,desplazo de la perca y depredacion de puyes y pejerreyes juveniles ,volviendo muy raras en la actualidad algunas variedades ( aunque no tienen el 100% de la culpa...el resto la tiene el hombre) casi siempre sucede lo mismo cuando se traen especies foraneas prolificas..esto en toda clase animal)
yo amo las truchas como todos ustedes y me encantaria que los rios estubieran bien poblados de ellas pero no hay que ser ciego y aceptar la realidad..........aunque los salmones tampoco son unos santos ya que no se sabe realmente que especie estan depredando en el mar...quizas nunca lo sepamos...ademas en sus corridas anuales me imagino que desplazan y causan el terror solo con su presencia en los rios....pero no creo q eso sea tan grave
Posted: 20 Mar 2008, 16:09
by PIN PON
Toda ésta situación ampliamente comentada es muy grave Omar porque a mi me da mucha hambre y debo bajar de peso y con esas recetas que hemos intercambiado se complica la cosa
Me tiene muy preocupado el asunto .
Saludos y buen fin de semana ( alguien comerá pescadito??)
Posted: 20 Mar 2008, 16:13
by rreino
Una sabrosa reineta probablemente
Posted: 20 Mar 2008, 18:04
by kuto
Converzamos largo rato y señalo que el no largaba ningún coho, sus argumento, Son salmones y son dañinos...
ENTONCES EN QUE QUEDAMOS CON ESTA AFIRMACION DEL SR....???
Posted: 20 Mar 2008, 21:47
by Martín...ez
Jajajaja... veo que de a poco sale el oculto canibalismo que cada uno tiene, quieran o no, todos tienen alguna mañita para cocinar un buen salmón, el cual me imagino, no siempre a sido comprado en un supermercado...
Como alguien señalo arriba, el salmon en agua dulce "generalmente" provoca menos daño que las truchas, pero tambien existen los Jack´s que son salmones que nunca van aal mar y su ciclo lo hacen en agua dulce. Por lo mismo es incorrecto señalar que los salmones necesariamente requieren de agua salada para hacer su ciclo, es más, comentaba con imatte, que los chinook´s de acá del Puyehue, son peces que jamas fuerón al mar... donde se generarón.... espontaneamente lo dudo, pero se de buena fuente, que una piscicultura que esta acá cerca (no le digan a nadie, pero es la que esta en el rio ñilque) produce con fines comerciales Chinook´s... podriamos pensar que se les pudo haber escapado justo un machito y una hembrita y ellos han provocado esa gran cantidad de corridas que hoy los Entre Laguinos disfrutan pescando agarrandolos desde la guata....
En resumen.... Si pesco tres cohos y tres chinook´s... los ultimos 5 los devolvere... probablemente el primero lo cocine con la receta de la pimienta negra.... y el papel alusa....
Saludos.
PD: Prodiamos organizar una flotada en las lagunas de puyehue y si alguien conoce a Camahueto, que lo invite y que nos de unas clases de expertizaje....
Posted: 21 Mar 2008, 10:11
by japanfly
Srs
Concuerdo con varios, en que todas las especies exoticas (no nativas de chile) han hecho y seguiran haciendo daño al ecosistema. La pregunta es, que debemos hacer con estas especies que ya estan instalados en Chile.
En realidad, nadie sabe a ciencia cierta cuanto afectan los salmones a nuestro ecosistema (en chile no se suelen hacer estos tipos de estudios), por lo que es algo dificil decidir si debemos devolver o matar a los ejemplares que pescamos.
Por lo tanto, yo personalmente me regiria por la actual ley de pesca deportiva, y si es q quiero comer salmon, solo me quedaria con 3 ejemplares o hasta alcanzar los 15 kg...hasta que mediante un estudio se determine que debemos tratar de eliminarlos de nuestras aguas
Ah !!
Me imagino que muchos ya lo saben pero igual por si acaso.....si pescan un salmon, yo recomendaria que se lo comieran solo si esta plateado...los salmones muy cercano al desove, mueven todos sus nutrientes a las gonadas y piel, por lo que su carne suele ser descolorida y desabrida...
y bueno, tambien esta la opcion de comerse los huevos de salmones, q son un manjar !!
Saludos y buena pesca !!
Posted: 21 Mar 2008, 13:53
by peyuco
Amigos, no pasemos por alto la PD de Martin..ez de organizar alguna cosita. Puede ser una pesca con asadito.. digo yo.